Мы собрали ключевые факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе видеостен.

"/> 15 ключевых факторов для выбора видеостены - читайте на сайте | ITC Audio
Алматы, ул.Муканова 241, оф. 8а

itc audio
Алматы, ул.Муканова 241, оф. 8а

Запрос дилерской цены. Телефон: +7 (727) 313-73-39
AVS Kazakhstan - официальный дистрибутор многих ведущих мировых брендов. Благодаря этому, мы можем предложить СПЕЦИАЛЬНЫЕ цены под Ваш заказ или проект. Отправьте запрос через приведенную форму или перейдите к регистрации, чтобы стать дилером ITC.

Заявка на типовое предложения. Телефон: +7 (727) 313-73-39
AVS KAZAKHSTAN - официальный дистрибутор многих ведущих мировых брендов. Благодаря этому, мы можем предложить СПЕЦИАЛЬНЫЕ цены под Ваш заказ или проект. Отправьте запрос через приведенную форму или перейдите к регистрации, чтобы стать дилером ITC.

Интернет магазин
Стать дилером Забыли пароль?
Прием заказов:
с до
по рабочим дням
Доставка:
  • по всему Казахстану
  • возможен самовывоз
Варианты оплаты:
  • Безналичный платеж
  • Наличный платеж

15 ключевых факторов для выбора видеостены

15 ключевых факторов для выбора видеостены

Видеостена — это совокупность панелей, которые совместно образуют цельный экран. Большой выбор производителей, моделей и способов установки позволяют решать с помощью видеостен большой спектр задач: от показа слайдов на совещании или докладе до презентации трейлеров блокбастеров на экране размером в дом.

videowall.jpg

1. Тип панели. Какие задачи будет решать видеостена

LCD — это профессиональные дисплеи, которые подходят как для составления больших видеостен, так и для небольших инсталляций, для огромных залов и для небольших помещений от 30–40 м2. Так же LCD отлично подходят для задач, где нужно демонстрировать изображения в высоком разрешении, детализированные кадры на небольшом расстоянии. Именно по этой причине LCD ставят в ситуационных и диспетчерских центрах.

ренре.jpg

LED — это светодиодные дисплеи, которые составляются из «кабинетов». Они ярче, у них более приятная глазу картинка, больше разрешение. Но в LED-панелях есть свои нюансы.

В обычных LED-панелях больше так называемый шаг пикселя, то есть расстояние от центра одного диода до центра другого диода. Если не углубляться в тонкости физики, то на практике это означает сложность просмотра LED-панели на малых расстояниях. Проще говоря, если мы близко подойдём к LED-экрану, то глазам будет некомфортно, мы буквально увидим каждый пиксель. Поэтому LED-стены стоит использовать в больших помещениях, где зрители далеко от стены.

eliteboards22.jpg

Так же на рынке имеются LED-панели с небольшим шагом пикселя, всего 0,9 мм, но они существенно превосходят в цене. Поэтому в небольших комнатах, где зрители рядом с экраном, лучше использовать LCD.

LED эффективны, если нам нужно разместить стену, например, в торговом центре. Там много места, изображение на стене будет ярким и с высоким качеством картинки. И LED практически единственный вариант, если вам нужно установить стену на улице. Например, для медиафасада.

Стены, построенные на светодиодных панелях, как правило, дороже стен, сделанных на LCD-панелях. При прочих равных — примерно на 20–30%.

2. Размер. В каком помещении будет размещена стена

Размер видеостены зависит от площади помещения, а точнее, от комфортного расстояния между зрителями и видеостеной. Если посадить зрителей слишком близко, смотреть будет некомфортно, как в кинотеатре на первом ряду — глаза не смогут ухватить сразу всё изображение.

WhatsApp Image 2020-12-29 at 15.05.11.jpg

Например, у вас есть небольшое помещение на 70 квадратных метров, конференц-зал. Длина комнаты — 10 метров. Попробуем поставить туда небольшую видеостену 2×2, состоящую из четырех панелей, каждая площадью 55 дюймов.

Возьмите высоту видеостены. Высота одной 55-дюймовой панели составляет 68 см, когда их две — порядка 1,3 метра. Если у вас LCD-панель, то умножаем высоту на три, получается 3,9 метра. Если LED, то на 3,5–4 — то есть около 4,5 метров. Это минимальное расстояние, на котором должен находится первый зритель для комфортного просмотра.

Дальше смотрите, удобно ли вам будет размещать всех зрителей на оставшемся пространстве.

Конечно, есть помещения и меньше. В таком случае лучше и проще взять не видеостену, а единую профессиональную панель — такие есть размером до 100 дюймов. Если нужно больше, тогда лучше составлять модульные стены.

И ещё учитывайте сценарий использования — контент на видеостене не всегда пристально рассматривают. Например, если вы делаете огромный медиафасад, то стену можно и нужно делать больше.

Выбирать нужно в зависимости от того, какой общий размер стены вам нужен.

led-mediafasady-12.jpg

3. Толщина межпанельного шва

Когда мы составляем панели в единую видеостену, между модулями остаются небольшие швы. Толщина этого шва зависит от рамок отдельных панелей. Чем меньше такие швы, тем дороже получается стена.

В основном на толщину межпанельного шва стоит обращать внимание в случае выбора LCD-панели. Если вы покупаете стену из LED-экранов, то швов вы практически не увидите — во-первых, они там минимальны, а во-вторых, такие панели смотрят на большом расстоянии, то есть глаз быстро привыкает и не раздражается.

slide10.jpg

Ещё существуют так называемые «бесшовные панели» — это панели со швом с 0,8 мм, для глаза такая рамка совсем незаметна. Такие панели стоит брать для небольших помещений и для ситуаций, где нужно очень высокое качество и показ интерактивного контента.

4. Яркость экрана

Выбирать яркость стоит в зависимости от того, где будет находится ваша стена. Если это переговорная комната или зал для совещаний, где можно приглушить внешний свет, то яркость не будет играть ключевую роль.

Если вы решили поставить стену на улицу или в большой зал с мощным освещением, стоит брать панели с высоким показателем яркости. Если яркость у экрана будет небольшая, зрители не смогут увидеть контент — произойдёт «засвет» картинки. Попробуйте взять смартфон, убавить яркость на минимум и выйти на улицу в солнечный день — на экране ничего не будет видно. С видеостеной то же самое.

operations-center-collaboration.jpg

Яркость в панелях измеряется в кд/кв. м. Большинство стен работают с показателями 400–700 кд/кв. м. Если ставите большую стену на улицу, особенно на солнечную сторону, ищите показатель от 1000 кд/кв. м. Как правило, LED-дисплеи всегда ярче, чем LCD. Обычно чем панель ярче, тем она дороже.

5. Режим работы

Видеостены могут транслировать контент круглосуточно и без выходных или поддерживать другой режим работы. Обратите внимание на этот показатель в технических характеристиках, если вам нужна стена, которая будет работать без перерыва.

В основном сейчас распространены два типа панелей — круглосуточные, то есть 24/7 (торговые центры, диспетчерские, шоурумы, бары и прочее), и панели для просмотра в течение рабочего дня, то есть 16/7 (офисные, конференц-залы).

6. Срок службы

Надёжность видеостены определяется производителем — у каждой панели есть особая характеристика, «срок службы», который указывают в часах.

Например, сейчас для LED-панелей хорошим считается показатель в 50 000 часов. Если стена предназначена для круглосуточного режима работы, то стоит рассчитывать на беспроблемную трансляцию контента в течение 2083 дней или почти шести лет.

7. Разрешение экрана

Это показатель немного отличается от привычного нам «разрешения экрана» в домашних телевизорах. Дело в том, что контент, который транслируется на видеостену, фактически растягивается сразу на несколько экранов. Поэтому даже если мы поставим в одну стену четыре LCD-панели с разрешением Full HD и будем подавать на них контент с разрешением Full HD, то в итоге картинка получится обычной HD — ведь она будет отображаться сразу на четырёх экранах.

Если вам нужно показывать мелкие детали в высоком качестве, в большом помещении и для большого количества сотрудников — например, микросхемы на заводе или в ситуационном центре, — то здесь стоит ориентироваться на LED-дисплеи с небольшим шагом пикселя и выстраивать нужное разрешение, набирая экран кабинетами. А если помещение небольшое, то можно сделать стену из LCD-панелей, тоже с высоким разрешением и минимальной толщиной межпанельного шва.

На деле стоит ориентироваться на размеры помещения и тип контента, который вы планируете показывать. Например, вы будете показывать презентации, слайдшоу — значит, вполне можно поставить тот же Full HD LCD-дисплей.

Учитывайте, что если вы хотите действительно высокое разрешение, то нужно построить большую стену и готовить контент специально под эти задачи.

8. Наличие запасных панелей

Старайтесь выбирать панели популярных моделей. Это полезно, если потребуется заменить экран, разбитый от неосторожного обращения или вследствие какой-то случайности.

Дело в том, что со временем цветопередача панелей немного меняется — некоторые уходят в тёплые оттенки, другие — в холодные. Это нормальный процесс, и если это происходит сразу со всеми установленными в стену панелями, то мы не замечаем изменений.

59858s3.jpg

Но если одна панель выйдет из строя и на её место мы поставим новую, то разная цветопередача сразу будет заметна. Если брать панели одной модели, то проблема устраняется калибровкой стены. Если же на рынке уже не будет таких экранов, придётся искать что-то похожее, и не факт, что такая панель подойдёт.

Мы рекомендуем даже для небольших видеостен, 3×3 или 4×4, сразу закладывать бюджет на запасные панели. То есть к девяти основным панелям сразу брать ещё 3–4 панели на случай, если со стеной что-то случится.

9. Возможность наращивания панелей

Стоит заранее решить, планируете ли вы увеличивать размер видеостены. Например, сейчас купить и смонтировать стену 3×3, а через год–два нарастить ее до 4×4.

Если наращивание потенциально потребуется, стоит рассматривать панели с такой функцией. И смотреть на возможности внутреннего контроллера — есть панели, которые могут работать в режиме максимум 4×4, есть такие, которые выдерживают нагрузку 20 на 20 экранов. Впрочем, проблема контроллера решается покупкой дополнительного устройства.

10. Возможность создания оригинальной формы

Стандарт для видеостены — прямоугольник. Если вам необходима стена оригинальной формы, с выступающими частями, то придётся потратиться на внешний видеоконтроллер для настройки изображения.

1554480435_8.jpg

11. Тип монтажа

Монтируют видеостены при помощи напольного, настенного или потолочного крепления. Ещё один вариант — сделать мобильный монтаж, то есть видеостена будет располагаться на платформе, которую можно перемещать.

Сейчас уже нет разницы в том, какую стену покупать для конкретного типа монтажа — все панели отлично подходят для любых креплений. Скорее это вопрос выбора команды, которая будет интегрировать панели.

Обращайте внимание на скорость монтажа. В целом, в идеальных условиях установка небольшой видеостены 3×3 занимает около 6–8 часов. Или уже 2 дня: первый день — общий монтаж и установка, второй день — микрокалибровка и настройка. Сказать же точные сроки возможно только после изучения конкретных условий.

12. Использование на улице или в помещении

Раньше возможность использования панели на улице определялась специальным кожухом, который защищал устройство от внешних факторов и создавал для стены нужный микроклимат.

media_fasady.jpg

Сейчас появились всепогодные панели, которые могут работать в любых условиях, в том числе в жару или в мороз. Если вы хотите разместить стену на улицу, проверьте, подходит ли она для такой эксплуатации.


13. Тип крепления и простота обслуживания

Видеостены в основном не требуют какого-то особого обслуживания — их достаточно смонтировать, откалибровать и настроить. Плюс минимум один–два раза в год необходим профессиональный клининг, чтобы убрать скопившуюся пыль в труднодоступных местах. Ещё нужно предусмотреть возможность ремонта отдельной панели. Для этого нужен простой доступ к панелям.

Чтобы его обеспечить, для монтажа используют специальные типы крепления:

Откидные — нижняя часть дисплея может поворачиваться вверх примерно на 30 градусов и затем ставиться на упор. Бюджетное решение. Чтобы добраться до самого верхнего дисплея, нужно откинуть каждый снизу — повышается нагрузка на механизмы, процесс долгий.

Без названия.png

 

Выдвижные — каждый дисплей выезжает вперед после нажатия на фиксаторы. Такие крепления получаются дороже, но добраться до любого дисплея проще и быстрее.

MICRO-XWQ-55-3.5_01.jpg

14. Необходимость покупки дополнительного оборудования

Как правило, по умолчанию «из коробки», видеостены в LCD могут только транслировать изображения. Например, подключили к стене ноутбук, запустили презентацию через кабель HDMI, а процессор в видеостене растянул изображение на все панели сразу.

Бывает, что нужно что-то большее — например, распределить несколько изображений по разным панелям, запустить видео высокого качества, сделать переход видео из одной панели в другие. Или вы приобрели панели, которые с помощью внутреннего процессора могут обрабатывать только 10 экранов, а у вас видеостена 20 на 20 панелей. Наконец, если у вас LED-панели. Во всех этих ситуациях нужен внешний видеопроцессор и другое стороннее оборудование.

Ещё бывают необходимы коммутаторы, усилители сигнала и другое оборудование.

15. Подрядчик для установки

Видеостены — это сложное модульное оборудование. Чтобы они решали бизнес-задачи, мало просто выбрать производителя и модель панелей, а затем купить стену. Необходимо найти подрядчиков, которые всё смонтируют и запустят. Ещё лучше, если такие люди подскажут, какая конкретно стена нужна в вашей ситуации.

Вот отличительные черты хороших подрядчиков.

- Они могут подтвердить свои навыки успешными проектами. Например, фотографиями в портфолио и отзывами заказчиков.

- У инженеров подрядчика есть сертификаты от компаний-производителей.

- Комплексный подход. Уточните, может ли подрядчик не просто смонтировать стену, но и порекомендовать подходящее оборудование. Спросите, почему вам рекомендуют именно эти устройства, именно этих производителей — профессионалы аргументируют свое мнение.

- Когда вам предлагают проект, смотрите, чтобы в смете были не только видеостены, но и дополнительное оборудование, например, видеопроцессор, кабели и прочее. Вплоть до источников бесперебойного питания.

Выбирайте подрядчиков, которые предлагают оборудование проверенных и известных брендов, готовы предоставить сертификаты на него, могут подтвердить квалификацию инженеров и рекомендуют надёжное оборудование.

Ключевое в выборе видеостены — подбор подрядчика.

Наша компания не просто смонтирует купленную вами видеостену, а поможет вам в выборе оборудования подходящего именно для вашего проекта. Мы поможем вам в выборе качественных видеостен и объясним все нюансы по установке и эксплуатации.

Наши контакты :

+7 (727) 313-73-39
+7 (776) 313 73 39 Beeline

Почта :

sales@avs.kz


Фото:

Возврат к списку

Остались вопросы?
Напишите нам и мы поможем подобрать нужное!
click fraud detection