+7 (727) 313-73-39
+7 (727) 313-73-59 / +7 (727) 313-73-99
Алматы, ул.Муканова 241, оф. 8а
itc audio
+7 (727) 313-73-39
+7 (727) 313-73-59 / +7 (727) 313-73-99
Алматы, ул.Муканова 241, оф. 8а
Запрос дилерской цены. Телефон: +7 (727) 313-73-39
AVS Kazakhstan - официальный дистрибутор многих ведущих мировых брендов. Благодаря этому, мы можем предложить СПЕЦИАЛЬНЫЕ цены под Ваш заказ или проект. Отправьте запрос через приведенную форму или перейдите к регистрации, чтобы стать дилером ITC.

Заявка на типовое предложения. Телефон: +7 (727) 313-73-39
AVS KAZAKHSTAN - официальный дистрибутор многих ведущих мировых брендов. Благодаря этому, мы можем предложить СПЕЦИАЛЬНЫЕ цены под Ваш заказ или проект. Отправьте запрос через приведенную форму или перейдите к регистрации, чтобы стать дилером ITC.

Интернет магазин
Стать дилером Забыли пароль?
Прием заказов:
с до
по рабочим дням
Доставка:
  • по всему Казахстану
  • возможен самовывоз
Варианты оплаты:
  • Безналичный платеж
  • Наличный платеж

Типовые решения

Оповещение фитнес-клуба

Объект - фитнес-клуб с тренажерным и велотренажерным залом, залом для занятий аэробикой, кафетерием и вспомогательными помещениями. Общая площадь объекта составляет около 750 м².
Задача - организация системы оповещения о пожаре и музыкальной трансляции.

Согласно СП 3.13130.2009, в данном здании обязательным условием является реализация системы оповещения и управления эвакуацией 4 типа, основными характеристиками которого являются:
- разделение здания на зоны оповещения;
- речевое оповещение каждой из зон;
- наличие световых указателей выхода;
- обратная связь зон оповещения с пожарным постом.
Кроме того, в контексте данного решения предусмотрим возможность музыкальной трансляции во всех помещениях комплекса. Как правило, установка световых указателей предусматривается разделами пожарной сигнализации или же освещения здания, а потому в контексте данного решения это требование учитываться не будет.




Фитнес-клуб_СОУЭ_1.1

Создание системы начнем с того, что поделим все помещения фитнес-клуба на определенные зоны. Основными критериями для деления служат функциональное назначение, территориальное размещение и естественно технические условия, в которых прописываются все пожелания заказчика к реализуемой системе. 
Зонирование фитнес-клуба произведем следующим образом:
зона 1 - офисное помещение;
зона 2 - кафетерий; 
зона 3 - зал велотренажеров;
зона 4 - зал для аэробики;
зона 5 - душевые и прилегающий коридор;
зона 6 - тренажерный зал;
зона 6 - санузлы.

Далее подберем громкоговорители. Поскольку во всех помещениях здания присутствуют подвесные потолки, к установке выберем потолочные громкоговорители, которые будут практически незаметны в интерьере, но при этом организовать создать наиболее равномерное распределение звука. Подбор динамиков производим с учетом площиди помещения и необходимого звукового давления. К установке примем широкополосные потолочные громкоговорители PA-620T, мощность которых 6/3/1,5 Вт подберем индивидуально для каждого помещения.

Итак, динамики у нас подобраны и расставлены, зонирование произведено. Теперь приступим к подбору основного оборудования системы, в качестве которого выступят различные функциональные блоки системы. В качестве центрального блока установим комбинированную систему RA-8236, которая выполняет функции усилителя мощности (360 Вт), восьмизонного селектора, и контроля трансляционных линий на обрыв и КЗ. Кроме того, блок RA-8236 запускает тревожное оповещение всех зон по сигналам ГО ЧС.
Для реализации функций оповещения о пожаре установим аудиопроцессор АР-8264, который позволяет передавать предварительно записанные речевые сообщения в определенную зону оповещения или во все зоны одновременно в зависимости от управляющего сигнала (сухой контакт), поданного системой ОПС. Всего сообщений может быть 9 - 8 для каждой из зон и 1 общее. Они записываются в формате MP3 и хранятся на переносном USB FLASH носителе, подключенном к аудиопроцессору АР-8264. 
Музыкальную трансляцию реализуем с помощью блока CD-8121, который совмещает в себе возможности проигрывателя и AM/FM тюнера с памятью станций (до 6). Проигрыватель воспроизводит файлы CD/MP3/WMA с компакт-дисков через встроенный CD-ROM или же с карт USB/SD, для которых на лицевой панели блока предусмотрены соответственные разъемы. Удобство управления обеспечивается входящим в комплект поставки пультом дистанционного управления.
Дополнительно предусмотрим возможность удаленного управления системой с помощью микрофонной консоли RM-8064, установленной на барной стойке кафетерия.

Фитнес-клуб_СОУЭ_1.2

Требование СП, касающееся обязательного наличия обратной связи между пожарным постом и зонами оповещения реализуем установив в офисном помещении (в стойку с остальным оборудованием) центральный селектор обратной связи CS-8232, а в зонах оповещения - вызывные абонентские панели СР-8032.
Система обратной связи для двух зданий реализована с применением центрального селектора обратной связи CS-8232, который устанавливается в помещении пожпоста, и вызывных абонентских панелей СР-8032, установленных в зонах оповещения. Связь между блоками поддерживаетя по RS-485. При этом инициировать связь, передавать и принимать сообщения может как с селектора, так и с любой из вызывных панелей. Такая система позволяет эффективно координировать действия персонала и посетителей, а также управлять процессом эвакуации при возникновении возгорания или других чрезвычайных ситуациях. Как следствие - безопасная эвакуация, отсутствие скопления людей на выходах, сохранность жизни и здоровья персонала и посетителей. 

Фитнес-клуб_СОУЭ_1.3


Наименование Цена Кол-во Сумма
Трансляционный усилитель
Трансляционный усилитель 19 025 тг. 1 19 025 тг
Микрофон настольный
Микрофон настольный 19 025 тг 1 19 025 тг
Потолочный громкоговоритель
Потолочный громкоговоритель 19 025 тг 8 19 025 тг
ИТОГО: 19 025 тг
Заказать